La recette du baume à lèvres orange-cacao

Hiver 2017-2018

Voici une recette parfaite pour l’hiver que L’herboristerie de Louise a partagé avec nous : un baume hydratant et cicatrisant super puissant, au parfum gourmand agréablement fruité.


Hiver 2017-2018

Pour fabriquer un stick de ce baume il vous faut:
— 2 gr de cire d’abeille blanche bio
— 5 gr de beurre de cacao cru
— 5 ml d’huile de noyau d’abricot vierge
— 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
— 1 stick à lèvres vide ou un autre petit récipient stérilisé

Hiver 2017-2018

La recette:
Faire fondre au bain-marie la cire d’abeille.
Baisser légèrement le feu et ajouter le beurre de cacao.
Remuer.
Ajouter l’huile de noyau d’abricot et éteindre le feu.
Remuer encore.
Ajouter l’huile essentielle et remuer toujours.
Verser le mélange dans le stick vide ou un autre récipient.
Mettre dans le congélateur pendant une demi-heure pour stabiliser le mélange.

Quelques conseils:
Pour le bain-marie, utilisez un récipient en métal qui facilite le versement des liquides.

S’il vous reste du beurre de cacao, profitez-en pour l’utiliser en cuisine! Il donne une touche parfumée râpé sur les salades de fruits et peut remplacer une partie du beurre traditionnel dans un gâteau au chocolat.

La cire d’abeille blanche bio sert surtout à fabriquer des baumes, elle est anti-inflammatoire et cicatrisante. L’huile de noyau d’abricot convient autant pour le corps que pour le visage. Elle tonifie la peau et ravive le teint. Utilisée sur le visage, elle ne brillera pas après l’application. Quant à l'huile essentielle d'orange douce, elle est également merveilleuse en diffusion, est relaxante et assainit l’air, c’est parfait en hiver!

Hiver 2017-2018

Merci à L’herboristerie de Louise pour la recette!

Photos : Agustina Peluffo